CULTIVO EN MEDIO LIQUIDO DE MUCOSA BUCAL
FUNDAMENTO:
El cultivo de mucosa bucal en un medio liquido se utiliza y nos sirve para observar si existe crecimiento bacteriano dentro de un medio nutritivo y que reúna tanto las condiciones nutritivas como de medio natural donde pueden proliferar.
OBJETIVO:
-Observar si existe crecimiento bacteriano.
-poder aislarlas para se controladas y poder estudiarlas.
MATERIALES Y REACTIVOS:
-papel de filtro
-gradilla
-hisopo estéril
-tubo de ensayo con medio de cultivo estéril
-mechero bunsen
guantes
-bata
PROCEDIMIENTO:
-Colocamos todo en material necesario de forma ordenada en el banco de trabajo.
-Encendemos en mechero bunsen creando un ambiente de esterilidad alrededor de la zona de trabajo.
-Abrimos el hisopo y comenzamos a frotarlo por el interior de la cavidad bucal
-Con la otra mano cogemos el tubo de ensayo con el caldo de cultivo y con el dedo meñique de la mano que tenemos el hisopo quitamos el tapón,al abrirlo pasamos la boca del tubo de ensayo por la llama del mechero bunsen y seguidamente introducimos el hisopo y lo frotamos contra la pared del tubo,con el fin de homogeneizar en el medio de cultivo.
-Rompemos el palo del hisopo que nos sobra y pasamos por la llama del mechero antes de tapar,manteniendo así lo máximo la esterilidad.
-Rotulamos la muestra,y introducimos en la estufa para recrear el medio natural en cuanto a temperatura,a unos 37grados
NORMAS DE SEGURIDAD:
-Mantener el orden en el banco de trabajo.
-El mechero bunsen estara encendido durante todo el procedimiento,lo cual extremaremos la precaución de no pasar por encima de la llama que se pueda quemar.
-Una vez que se abre el tubo de ensayo no se puede hablar,ya que podríamos contaminar el medio y pueden proliferar otros microorganismos no deseados.
-Al acabar apagamos el mechero bunsen.
RESULTADO:
Debemos meter nuestro cultivo en la estufa durante 24-48 hora a 37 grados para que proliferen las bacterias que puedan encontrarse un la muestra recogida
El cultivo de mucosa bucal en un medio liquido se utiliza y nos sirve para observar si existe crecimiento bacteriano dentro de un medio nutritivo y que reúna tanto las condiciones nutritivas como de medio natural donde pueden proliferar.
OBJETIVO:
-Observar si existe crecimiento bacteriano.
-poder aislarlas para se controladas y poder estudiarlas.
MATERIALES Y REACTIVOS:
-papel de filtro
-gradilla
-hisopo estéril
-tubo de ensayo con medio de cultivo estéril
-mechero bunsen
guantes
-bata
PROCEDIMIENTO:
-Colocamos todo en material necesario de forma ordenada en el banco de trabajo.
-Abrimos el hisopo y comenzamos a frotarlo por el interior de la cavidad bucal
-Con la otra mano cogemos el tubo de ensayo con el caldo de cultivo y con el dedo meñique de la mano que tenemos el hisopo quitamos el tapón,al abrirlo pasamos la boca del tubo de ensayo por la llama del mechero bunsen y seguidamente introducimos el hisopo y lo frotamos contra la pared del tubo,con el fin de homogeneizar en el medio de cultivo.
-Rompemos el palo del hisopo que nos sobra y pasamos por la llama del mechero antes de tapar,manteniendo así lo máximo la esterilidad.
-Rotulamos la muestra,y introducimos en la estufa para recrear el medio natural en cuanto a temperatura,a unos 37grados
NORMAS DE SEGURIDAD:
-Mantener el orden en el banco de trabajo.
-El mechero bunsen estara encendido durante todo el procedimiento,lo cual extremaremos la precaución de no pasar por encima de la llama que se pueda quemar.
-Una vez que se abre el tubo de ensayo no se puede hablar,ya que podríamos contaminar el medio y pueden proliferar otros microorganismos no deseados.
-Al acabar apagamos el mechero bunsen.
RESULTADO:
Debemos meter nuestro cultivo en la estufa durante 24-48 hora a 37 grados para que proliferen las bacterias que puedan encontrarse un la muestra recogida
Comentarios
Publicar un comentario